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Nous avons longtemps cherché un procédé qui nous permettrait de proposer de la charcuterie finement tranchée que l'on puisse conserver sans avoir à utiliser d'additif chimique, et plus respectueux de l'environnement.

Et c'est après plusieurs tests effectués que nous avons trouvé LA solution, nous sommes donc fiers de vous présenter notre système innovant de conservation, breveté auprès de l'INPI !

Bienvenue sur la page des chiffonnades de charcuterie sous vide Côte2Boeuf !

Les chiffonnades de charcuterie c'est quoi ?

Une véritable innovation dans l'univers de la charcuterie : de la charcuterie sous vide dans des bocaux en verre - Cela parait simple comme ça, mais personne n'y avait pensé !

description chiffonnades

  • De la charcuterie finement tranchée & mise sous vide dans un bocal en verre, fraîcheur garantie !
  • Un procédé qui permet 2 mois de conservation SANS CONSERVATEUR, NITRITES OU AUTRE ADDITIF !
  • Une charcuterie prête à la dégustation dès l'ouverture du bocal (Laisser s'aérer 1mn après ouverture).
  • Des tranches qui ne collent pas les unes aux autres
  • Un bocal 100% recyclable, réutilisable ou consignable

Un système innovant de conservation sous vide & 100% écologique

                                         Logos brevet et recyclage

Principe de la mise sous vide

  • Pas d'oxydation = pas de séchage de la charcuterie
  • Milieu anaérobique qui empêche l'apparition de moisissure, la prolifération des bactéries et de micro-organismes, responsables de la dégradation de la charcuterie
  • Mise sous vide = protection contre les facteurs d'altération

Les avantages de la mise sous vide

  • Augmentation de la date limite de consommation (quelques jours à l'air ambiant VS 2 mois dans son bocal sous vide)
  • Limitation des pertes et du gaspillage alimentaire
  • Avantages nutritionnels : augmentation des qualités organoleptiques grâce à la préservation de l'oxydation et des bactéries alimentaires
  • Concentration des parfums et des arômes
  • Suppression des conservateurs et additifs tels que les nitrites

Un contenant 100% écologique

  • Bocal en verre 100% recyclable
  • Couvercle en métal recyclable à l'infini
  • Possibilité de consigne (Processus mis en place à la boutique Côte2Boeuf à Paris) ou verrine réutilisable à la maison

Nos produits en bocal sous vide

Un brevet déposé pour la charcuterie sous vide

Boeuf séché     saucisse seche

Cette innovation nous permet de vous expédier l'ensemble de notre charcuterie sans nitrites dans des conditions optimales. Les bocaux se conservent ensuite dans un endroit sec, à température ambiante jusqu'à l'ouverture (en cas de grosse chaleur, privilégier au frais). Après ouverture, n'ayant aucun conservateur, il est recommandé de consommer la charcuterie rapidement car elle sèchera en quelques jours.

Saucisson, saucisse sèche, jambons, noix de jambon, coppa, boeuf séché, lonzofilet mignon séché, déjà tranchés, vous n'aurez plus qu'à déposer le bocal sur votre table ou de les placer dans un plat pour vos apéritifs !

Un brevet déposé pour les fromages

Plateau apéro 1    Plateau apéro 2

Afin de compléter vos apéros, nous avons mis en place des plateaux apéros avec des fromages fermiers cubés utilisant ce même procédé innovant. Le principe de conservation est identique, il est cette fois recommandé de mettre les bocaux dans le réfrigérateur jusqu'à son ouverture.

Un brevet déposé pour la viande

Nous travaillons actuellement à une option sur de la viande fraîche, plus d'information à venir !