Epicerie salée

  • 14,50 € Disponible

    100% naturelle, sans additifs ni conservateurs, cette huile de noix est fabriquée artisanalement selon une méthode ancestrale. Cette huile de noix 1ère pression dévoile des saveurs fruitées et un goût que l'on ne saurait imaginer.

    14,50 €
    Disponible
  • 14,90 € Rupture de stock

    Extraite sur presse mécanique puis décantées en cuve, cette huile de noisette 1ère pression est d'un raffinement et d'une délicatesse inoubliable. 100% naturelle et artisanale, sa saveur unique ornera vos salades et légumes d'une délicieuse note fruitée. Un produit d'exception à la noblesse rare.

    14,90 €
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    Rupture de stock
  • 6,30 € Disponible

    De l'huile d'olive et un basilic frais voila tout ce que contient cette huile. Un condiment parfait pour rehausser des pates fraiches et réaliser une sauce originale et gouteuse.

    6,30 €
    Disponible
  • 6,30 € Disponible

    Cette huile aromatisée au poivrons jaunes va vous permettre de sublimer vos sauces chaudes ou froides. A ajouter en fin de cuisson ou dans vos vinaigrettes, elle va vous amener le cote acidulé du poivron et vous faire découvrir de nouvelles saveurs.

    6,30 €
    Disponible
  • 6,30 € Disponible

    Un peu d'huile de tournesol, des tomates séchées, un peu de sel et du piment d'espelette et voila que vous faites passer votre feuille de chêne et votre mozzarela au niveau gastronomique !

    6,30 €
    Disponible
  • 5,80 € Disponible

    Appellé "elixir de jouvence" par nos aieuls, le vinaigre de cidre a des vertus curatives insoupconnées (par exemple connu pour stimuler la digestion et aider à renouveler la flore intestinale). Il est surtout délicat, finement construit et permet d'amener une variété de goût dans vos plats.

    5,80 €
    Disponible
  • 5,80 € Disponible

    Un vinaigre vieilli en fût de chêne, utilisé depuis des siècles en cuisine. Il a tour à tour servi pour conserver, sublimer et assaisonner. Sa subtilité amènera à vos vinaigrettes un coté boisé surprenant.

    5,80 €
    Disponible
  • 5,80 € Disponible

    Un vinaigre original, Issu de la fermentation de l'eau et du miel, avec son sucre léger et son acidité moins prononcée que les vinaigres dits traditionnels Sa structure de goût en fait un excellent vinaigre d'assaisonnement mais il peut également servir à déglacer.

    5,80 €
    Disponible
  • 3,90 € Disponible

    Le produit du placard, toujours necessaire pour réussir un plat de pates en 5 minutes comme si mamie avait passé la journée au fourneaux. Faites la réchauffer  au bain-marie et profitez du goût légerment sucré des tomates compensé par un basilic fraichement ciselé. Sans conservateur et sans colorant, juste le goût des tomates fraîches et du basilic, un...

    3,90 €
    Disponible
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Epicerie salée

Assaisonnements et arômes

Voyageons à présent dans les terres du Nord Aveyron, proches de l'Aubrac, à la découverte de quatre producteurs artisanaux d'exception.

La famille Méjane perpétue depuis 1880 la tradition ancestrale d'élaboration d'huiles de noix et de noisette dans leur moulin d'Espeyrac. Vous pouvez même amener vos noisettes et noix et leur demander de vous préparer votre propre huile!

Questions fréquentes sur épicerie Salée (FAQ)

Comment choisissez-vous vos producteurs ?

Nous avons sillonné l’Aveyron, les fermes et les marchés, sommes allés à la rencontre d’un grand nombre de producteurs et fermiers et avons sélectionné parmi eux ceux proposant les meilleurs produits de la région.
Les exploitations et la façon de travailler de nos producteurs correspondent à notre philosophie : des produits élaborés dans le respect des matières premières, de l’environnement et à base de traitement naturels.

Quelle est la composition de vos chutney et autres produits ?

Les différents producteurs avec lesquels nous collaborons fabriquent leurs plaisirs fromagers et foie gras (chutney, confits, confiture, gelée..) de manière artisanale. Ils travaillent la matière première dans sa plus pure expression : aucun arôme artificiel, aucun additif, aucun colorant et aucun conservateur ne sont utilisés. Ils cultivent eux même la matière première avec laquelle ils fabriquent leurs produits.

Comment utiliser au mieux vos chutney et vos confitures ?

Certaines confitures et certains chutney se marient parfaitement avec du fromage, d’autres se marient encore mieux avec du foie gras, tels que la confiture ou le chutney de figue. La gelée de cidre, elle, met en valeur ces 2 produits. Quant aux confits, en plus d’accompagner à merveille des foies gras, ils sont également parfaits pour agrémenter vos plats cuisinés, tel que le confit de fleur de thym qui vient sublimer un poulet rôti ou un gigot d’agneau. N’hésitez pas à consulter les fiches produits de chacun pour en savoir plus !

Comment conserver au mieux vos chutney et autres produits ?

L’ensemble des produits (chutney, confits, confiture, gelée..) que nous proposons sont sans colorants ni conservateurs, il est donc important avant ouverture de les conserver à l’abri de la lumière et au sec.

Petit conseil supplémentaire, il est important de les garder au frais après ouverture et de les consommer rapidement pour ces mêmes raisons.