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Comment sélectionnons-nous nos producteurs ?

Sur place, en France, et plus précisément dans l'Aveyron. C'est dans ce département riche en savoir-faire culinaire que nous avons personnellement rencontré nos différents producteurs.

Sur les marchés ou directement à la ferme, chacun d'eux a su nous prouver la qualité de son travail. Leurs valeurs sont nos valeurs : un travail au plus proche de la nature, à base de produits naturels et qui respecte l'environnement.

Quels sont les producteurs avec qui nous travaillons ?

Chacun des quatre producteurs que nous allons brièvement vous présenter prend à cœur de travailler ses ingrédients avec passion. De la semence à la récolte, aucun moment de l'agriculture de ces matières premières n'est laissé au hasard.

Huile, vinaigre, sauce, cornichons, moutarde et crème de Bernard

Bernard, L'Artisan du Fruit, met tout son savoir-faire dans ses préparations sucrées et salées, le tout à des prix accessibles. Au rayon épicerie salée, vous pourrez découvrir ses excellentes sauces tomates :

  • Sauce tomate au basilic,
  • Sauce tomate et tomate séchée,
  • Sauce tomate au piment d'Espelette,
  • Sauce tomate cèpes genièvre.

Les tomates, c'est son affaire, et il sait les transformer en sauce succulente aux épices ou nature. Un produit de la terre, authentique et exquis.

Bien sûr, on ne peut passer par le rayon épicerie salée sans découvrir ses huiles d'exception, aromatisées et goûteuses à souhait. Huile de poivrons jaunes, huile à la tomate et aux piments d'Espelette ou encore huile au basilic, laquelle préférerez-vous pour votre prochaine salade ?

On y ajoute un peu de vinaigre ? Vinaigre de cidre, vinaigre de vin et vinaigre de miel (oui oui !), faites-vous un joli stock de vinaigres pour toutes les occasions.

Côté condiments, retour vers les épices ! On apprécie la moutarde au piment d'Espelette, idéale pour accompagner vos viandes.

Enfin, complétez votre plateau apéritif avec des crèmes savoureuses, et juste ce qu'il faut de sel pour faire ressortir le bon goût des champignons :

  • Crème de cèpes,
  • Crème de poivrons jaunes ou rouges,
  • Crème de tomates.

Un panel de produits de l'Aveyron, du côté de Rodez, qui vous font redécouvrir les plaisirs de bons plats sains et naturels, cuisinés sans ajouts chimiques.

La graisse de canard de La Quercynoise

Vous aimez vous régaler de pommes de terre sautées savoureuses et goûteuses ? Faites confiance à la graisse de canard de La Quercynoise.

Cette coopérative de producteurs partage nos valeurs : des produits de qualité et un savoir-faire authentique ! C'est tout ce que l'on retrouve dans cette graisse de canard, qui apportera un goût unique à vos légumes.

Les poudres de champignon de Loïc et Florimond

Ces deux producteurs sont des amoureux des champignons. Ils les cueillent à la main et les font sécher également de manière artisanale. Patience, passion et respect du produit, voilà un cocktail parfait pour fabriquer des produits d'exception à prix accessible :

  • Poudre de cèpes séchés,
  • Poudre de girolles séchées,
  • Poudre de morilles séchées.

Sans conservateurs et sans additifs, ces champignons séchés en poudre seront parfaits pour parfumer subtilement tous vos meilleurs plats.

Le confit d'oignon de Monique

Monique, notre experte en confitures de fruits, s'est également lancée dans le confit d'oignon… et elle a bien fait ! Un produit d'exception, un subtil mélange d'oignon et d'épices, et le tour est joué.

Ce confit d'oignon sera idéal pour accompagner vos rôtis, vos volailles et autres viandes, ou encore un bon foie gras de canard. Un produit original, qui change un plat en un tour de main !

Exemple typique d'un repas original et savoureux

Vous aimez les olives et souhaitez la déguster en apéritif ? L'olivade confite est faite pour vous. Ça va vous changer de l'olive en pot et fade, vous nous donnerez votre avis ! Accompagnez cela de toasts avec une crème de poivrons rouges, une crème de tomates ou un caviar d'aubergine.

En entrée, optez pour une salade assaisonnée avec les meilleurs condiments et huiles. Oubliez pour cette fois l'huile d'olive vierge, et optez pour une huile aux poivrons jaunes et un vinaigre de miel… Un petit foie gras de canard pourra quant à lui être accompagné de confits délicieux, comme un confit d'oignon. Pour des goûts plus simples, les rillettes ou un pâté seront également parfaits.

Pour le plat, régalez-vous d'une bonne sauce aux tomates et au piment d'Espelette pour un bon plat maison de pâtes ou de riz… Une noix de beurre, un peu de sel, et c'est prêt. On accompagne ce type de plats avec un poulet au citron et aux herbes de Provence par exemple, et un peu de sel. Un petit bon blanc pour accompagner le tout, et il ne manque rien à votre repas. Vous préférez les légumes ? Nos poudres de champignons seront idéales pour sublimer le goût de tous vos plats de légumes maison.

Et pour le dessert, une tarte aux fruits avec une pâte maison viendra magnifiquement terminer l'ensemble.

 

Notre épicerie reste disponible pour toute question sur un produit du terroir que nous proposons. Vous découvrirez un large stock de produits d’exception, pour accompagner tous vos plats maison. Les épices sont souvent à l'honneur, notamment le piment d'Espelette. Légumes et autres pâtes ou riz se verront ainsi sublimés par des condiments sains et naturels.

Alors, n'hésitez pas à venir découvrir notre stock d'épicerie salée : huile, vinaigre, moutarde, olive à tartiner, sauce tomates, il y en a pour tous les goûts et à prix juste. À vos fourneaux !