Didier et  Annie Crayssac

Aurélie suard les délices paysan


La coche


La truie coche est le nom donné à une truie qui a déjà mi bas.


Autrefois considérée comme la panacée des charcuteries en raison de son goût et de la maturité de sa viande, elle est toutefois tombée en désuétude.


Didier et Annie continuent quant à eux d'en produire pour notre plus grand plaisir.


Engraissement


Maître en alimentation, Didier et Annie engraissent et finissent leurs coches au lin, riche en omega 3, ce qui est bon pour elles et donc pour nous !


Des "personnages"


Si vous pensez aux grands parents idéals, Didier et Annie en sont une image parfaite.


Tout en rondeur et douceur, leur travail s'en ressent ce qui fait que leur viande est idéale pour les amateurs de charcuterie.


Attachés aux traditions, ils perpétuent l'abattage à la vielle lune, gage depuis des générations d'obtenir une meilleure qualité de charcuterie.


  • 4,40 € Disponible

    Nous nous souvenons encore du jour où nous avons découverte cette coppa... Charcuterie tirée de l'échine du porc, ses arômes et son fondant sont incomparable et sa longueur en bouche à faire pâlir un Pétrus. Un produit exceptionnel !

    4,40 €
    Disponible
  • 6,95 € Disponible

    Le friton est une terrine de campagne, typiquement aveyronnaise. A découvrir absolument !

    6,95 €
    Disponible
  • 3,04 € Disponible

    18 mois d'affinage pour libérer des arômes de noisette typique du cochon coche. Un produit représentatif du savoir-faire de nos terroirs. Artisanal et produit à la ferme, de la naissance du cochon jusqu'à l'affinage du jambon.

    3,04 €
    Disponible
  • 6,95 € Disponible

    Une texture goûteuse et fondante pour ce jambonneau, dit "petit jambon",  aux saveurs délicates et puissantes

    6,95 €
    Disponible
  • 4,40 € Disponible

    Le fameux Lonzo ! Cette charcuterie de caractère, plus maigre que son amie la coppa, se déguste cependant tout comme cette dernière en fine tranche afin d'apprécier son fondant. Du porc, du sel et du poivre, voilà ce que le lycée agricole utilise pour transformer le Porc.

    4,40 €
    Disponible
  • 6,95 € Disponible

    Ce porc Coche donne à ce pâté de campagne un goût fin, fondant et plus marqué qu'un pâté classique. Un incontournable du plateau de charcuterie ! Du porc, du sel et du poivre, voilà ce que le lycée agricole utilise pour transformer le Porc Coche, élevé par Didier et Annie Crayssac.

    6,95 €
    Disponible
  • 6,95 € Disponible

    Des rillettes de porc fines et fondantes sans être trop grasse, un véritable délice pour l'apéro ! Du porc, du sel et du poivre, voilà ce que le lycée agricole utilise pour transformer le Porc Coche, élevé par Didier et Annie Crayssac.

    6,95 €
    Disponible
  • 11,67 € Rupture de stock

    La charcuterie coche était autrefois considérée comme la meilleure charcuterie ! Elle a peu à peu disparu de nos apéritifs suite à l'industrialisation de l'élevage de porcs en France. La coche est une truie qui a déjà eu des petits. Cela lui confère à l'arrivée un goût plus prononcé, un caractère plus affirmé. Le top de la charcuterie !  DE RETOUR EN 2021

    11,67 €
    épuisé
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  • 9,73 € Rupture de stock

    La charcuterie coche était autrefois considérée comme la meilleure charcuterie ! Elle a peu à peu disparu de nos apéritifs suite à l'industrialisation de l'élevage de porcs en France. La coche est une truie qui a déjà eu des petits. Cela lui confère à l'arrivée un goût plus prononcé, un caractère plus affirmé. Le top de la charcuterie ! DE RETOUR EN 2021

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