• Laguiole AOP Sélection (vache)
  • Laguiole AOP Sélection (vache)
Laguiole AOP Sélection (vache)

Laguiole AOP Sélection

  • Jeune montagne

6,78 €

Soit: 27,12 € Kg
chaine du froid

Le Laguiole AOP Sélection est un peu le "petit frère" plus doux des Laguiole AOP Grand Aubrac et Vieux, car affiné seulement 6 mois. Sa pâte est souple et fondante et son goût intense mais équilibré.

On retrouve également des notes florales issues du lait cru et de la richesse de la végétation de l'Aubrac.

Description

Traditionnellement élaboré dans les burons, le Laguiole est resté un fromage authentique de l'Aubrac, bénéficiant de l'AOC depuis 1961, date à laquelle André Valadier et ses amis paysans ont relancé sa fabrication.

Fromage millénaire, tout comme le Cantal, il est fabriqué exclusivement à partir de lait cru et entier, selon les mêmes méthodes qu'autrefois.

Valeurs nutritionnelles pour 100g :

Energie 1650kJ - 398kcal

Matières grasses 32g, dont acide gras saturés 20g

Glucides 2,5g, dont sucres <0,5g

Protéines 25g

Sel 2,1g

Fiche technique

  • Provenance

    Laguiole

  • Poids

    Entre 240g et 260g

  • Ingrédients

    Lait de vache cru et entier, sel, présure, ferments lactiques et d'affinage (dont lait)

  • Lait

    Vache

  • Allergènes

    Lait

Dans la même catégorie

7 autres produits sélectionnés pour vous