
Laguiole AOP Sélection
- Jeune montagne

6,78 €
Soit: 27,12 € Kg
Description
Traditionnellement élaboré dans les burons, le Laguiole est resté un fromage authentique de l'Aubrac, bénéficiant de l'AOC depuis 1961, date à laquelle André Valadier et ses amis paysans ont relancé sa fabrication.
Fromage millénaire, tout comme le Cantal, il est fabriqué exclusivement à partir de lait cru et entier, selon les mêmes méthodes qu'autrefois.
Valeurs nutritionnelles pour 100g :
Energie 1650kJ - 398kcal
Matières grasses 32g, dont acide gras saturés 20g
Glucides 2,5g, dont sucres <0,5g
Protéines 25g
Sel 2,1g
Fiche technique
-
Provenance
Laguiole
-
Poids
Entre 240g et 260g
-
Ingrédients
Lait de vache cru et entier, sel, présure, ferments lactiques et d'affinage (dont lait)
-
Lait
Vache
-
Allergènes
Lait