
Description
Traditionnellement élaboré dans les burons, le Laguiole est resté un fromage authentique de l'Aubrac, bénéficiant de l'AOC depuis 1961, date à laquelle André Valadier et ses amis paysans ont relancé sa fabrication.
Fromage millénaire, tout comme le Cantal, il est fabriqué exclusivement à partir de lait cru et entier, selon les mêmes méthodes qu'autrefois.
Affiné durant 12 à 18 mois, le Laguiole AOP Affiné Vieux offre des saveurs intenses et puissantes, à l'image de son terroir.
Valeurs nutritionnelles pour 100g :
Energie 1650kJ - 398kcal
Matières grasses 32g, dont acide gras saturés 20g
Glucides 2,5g, dont sucres <0,5g
Protéines 25g
Sel 2,1g
Fiche technique
-
Provenance
Laguiole
-
Poids
Entre 240g et 260g
-
Ingrédients
Lait de vache cru et entier, sel, présure, ferments lactiques et d'affinage (dont lait)
-
Lait
Vache
-
Allergènes
Lait
Dans la même catégorie
7 autres produits sélectionnés pour vousAnonymous A. publié le 01/05/2020 suite à une commande du 15/04/2020
On s’imagine en pleine campagne !
Anonymous A. publié le 02/04/2020 suite à une commande du 21/03/2020
Toppissime
Anonymous A. publié le 13/04/2018 suite à une commande du 03/04/2018
savoureux
Anonymous A. publié le 27/12/2017 suite à une commande du 13/12/2017
délicieux
Anonymous A. publié le 10/10/2017 suite à une commande du 28/09/2017
j'aime
Anonymous A. publié le 27/07/2017 suite à une commande du 21/07/2017
Bien parfumé...
Anonymous A. publié le 11/07/2017 suite à une commande du 04/07/2017
Très bien
Anonymous A. publié le 29/03/2017 suite à une commande du 23/03/2017
Pâte savoureuse
Anonymous A. publié le 05/12/2016 suite à une commande du 23/11/2016
un régal !
Anonymous A. publié le 25/11/2016 suite à une commande du 04/11/2016
Cette appellation que j'avais achetée en Septembre m'a été cette fois-ci envoyée par un revendeur. Le produit est très fort en goût, trop vieux d'aspect, limite dégradé sous la croute. Mangeable et mangé, rassurez-vous, mais moins présentable pour les amis. (morceaux très inégaux, d'environ 200g).