
Description
C'est à Antoine Roussel, fils de fermier auvergnat, que l'on doit le Bleu d'Auvergne.
Ainsi, en 1845, il ajouta à son lait caillé une moisissure bleue qu'il avait découvert sur son pain de seigle.
Quelques trous élaborés avec une fine aiguille permettront, durant l'affinage, l'oxygénation du fromage et le développement de ses saveurs.
Le Bleu d'Auvergne vit ainsi le jour et offre depuis ce temps un fromage à la pâte persillée et au goût puissant et généreux.
Fiche technique
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Provenance
Albepierre-Bredons
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Alimentation
Herbe de l'exploitation, céréales et tourteaux
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Poids
Entre 220g et 240g
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Ingrédients
lait cru entier, présure, ferments, sel
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Lait
Vache
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Allergènes
Lait
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Je ne peux m’en passer !
Anonymous A. publié le 17/02/2021 suite à une commande du 11/02/2021
Je ne m’en lasse pas, indispensable sur mon plateau !
Anonymous A. publié le 06/09/2020 suite à une commande du 29/08/2020
Bien persillé et fondant, s’utilise dans bien des recettes !
Anonymous A. publié le 03/07/2020 suite à une commande du 17/06/2020
Persillé à souhait
Anonymous A. publié le 08/06/2020 suite à une commande du 03/06/2020
Excellent
Anonymous A. publié le 17/05/2020 suite à une commande du 06/05/2020
Très bon.
Anonymous A. publié le 10/05/2020 suite à une commande du 05/05/2020
Fromage excellent
Anonymous A. publié le 07/05/2020 suite à une commande du 30/04/2020
Très bon
Anonymous A. publié le 02/05/2020 suite à une commande du 23/04/2020
Très bien