Cette tome de brebis est « le grand frère » de la marotte grâce à ses 18 mois d'affinage qui lui donnent plus de corps tout en gardant une texture fondante, et des arômes délicats et fleuris.
Le producteur : Les Bergers du Larzac
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Provenance | La Cavalerie |
Poids | 200g |
Lait | Brebis |
Les Bergers du Larzac
En 1993, 6 paysannes et 7 paysans décident de se lancer dans l'aventure. Sur les causses sauvages du Larzac, ils relancent l'élevage de brebis afin de produire le lait, le transformer, le conditionner, l'expédier et le commercialiser. Aujourd'hui ce sont 20 producteurs du Larzac et des Monts du Lévezou qui sont réunis afin de faire perdurer la tradition des fromages de brebis du Larzac.
Les tomes sont affinées en cave naturelle, à la Bastide Pradines sur les contreforts du Larzac (cave naturelle aménagée depuis 1866...).
Le pérail est réalisé à partir de méthodes de caillage du lait traditionnelles avec uniquement de la présure et des ferments lactiques.
Les Bergers du Larzac, c'est une histoire authentique du terroir aveyronnais, le reflet de l'amour de ses bêtes et de son terroir et la recherche d'un produit final d'exception, symbole de l'aventure humaine de ces Bergers.
5 /5
Calculé à partir de 5 avis client(s)
Petit O. publié le 14/10/2019 suite à une commande du 10/10/2019
Parfait
Thierry S. publié le 07/07/2019 suite à une commande du 28/06/2019
Délicieux
Jean L. publié le 20/02/2019 suite à une commande du 03/02/2019
une référence
Josette A. publié le 30/01/2019 suite à une commande du 17/01/2019
Exellent