
Description
Les Bergers du Larzac
En 1993, 6 paysannes et 7 paysans décident de se lancer dans l'aventure. Sur les causses sauvages du Larzac, ils relancent l'élevage de brebis afin de produire le lait, le transformer, le conditionner, l'expédier et le commercialiser. Aujourd'hui ce sont 20 producteurs du Larzac et des Monts du Lévezou qui sont réunis afin de faire perdurer la tradition des fromages de brebis du Larzac.
Les tomes sont affinées en cave naturelle, à la Bastide Pradines sur les contreforts du Larzac (cave naturelle aménagée depuis 1866...).
Le pérail est réalisé à partir de méthodes de caillage du lait traditionnelles avec uniquement de la présure et des ferments lactiques.
Les Bergers du Larzac, c'est une histoire authentique du terroir aveyronnais, le reflet de l'amour de ses bêtes et de son terroir et la recherche d'un produit final d'exception, symbole de l'aventure humaine de ces Bergers.
Valeurs nutritionnelles pour 100g :
Energie 1811kJ / 437kcal
Matières grasses 37g, dont acides gras saturés 26g
Glucides 2g dont sucre <0,5g
Protéines 24g
Sel 1,1g
Fiche technique
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Provenance
La Cavalerie
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Poids
Entre 220g et 240g
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Ingrédients
Lait de brebis thermisé, température inférieure à la pasteurisation, sel, présure, ferments, conservateur : lysozyme d'oeuf
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Allergènes
Lait et oeuf
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