
Chaque amateur peut trouver son bonheur parmi tous les différents morceaux de viande, mais savez-vous exactement où se situent vos pièces préférées ?
Les pièces de boeuf
Les morceaux les plus connus : Côtes de boeuf, entrecôtes, faux filet, filet (dans lequel on fait les tournedos et les rôtis), rumsteak (qu’on retrouve en pavés ou en rôti), merlan, poire, hampe, araignée (les fameuses pièces du boucher), bavette d’aloyau, pot au feu, gîte (utilisé pour les steaks hachés), onglet…
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Les pièces de veau
Les morceaux les plus connus : Rôti de veau (Dans le quasi), côtes de veau (premières), pavés dans la longe, grenadins (dans le filet)…
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Les pièces d’agneau
Parmi les morceaux les plus connus : Côtes d’agneau premières, gigot d’agneau, souris d’agneau (qui correspond au bas du gigot), épaule d’agneau….
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Les pièces de porc
Parmi les morceaux les plus connus : Echine (dans laquelle on fait des côtes et des rôtis), carré de côtes, filet mignon, jambon, travers de porc…
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Les pièces de volaille
Les volailles ont surement moins de secret pour vous car il est plus courant de manger un poulet entier !
Filet de poulet, cuisses ou poulet de la ferme entier, découvrez nos volailles Bleu Blanc Coeur, en direct de l’Aveyron, sur notre boucherie en ligne !
Vous voilà maintenant un expert pour situer toutes les pièces de viande !
Si certaines pièces de viande ne sont pas disponibles sur notre boucherie en ligne, n’hésitez pas à nous solliciter, si vous souhaitez une découpe particulière sur contact-pro@cote2boeuf.fr