Recette de dinde, simple et savoureuse !

Publié le , par Cote2Boeuf
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Recette et temps de cuisson de la dinde

Il faut compter 50 mn de cuisson/kg. Faire cuire à thermostat 7 la première demi-heure (210°C), puis thermostat 5 (150°C) le reste du temps.

A la fin de la cuisson, percer une des cuisses et regarder la couleur du jus qui en sort. S’il est transparent, la dinde est cuite.

Recette de la farce à volaille

Il existe autant de recettes de farces que de cuisinières (ou de cuisiniers…). Si vous n’en connaissez pas, en voici une que vous pouvez personnaliser. Nous vous conseillons de la faire revenir légèrement à la poêle avant d’en garnir la volaille.

Ingrédients :

Le foie de la volaille (fourni avec la dinde), 500g de chair à saucisse, 2 échalotes, 2 gousses d’ail, 20 brins de persil, 2 tranches de pain, 2 œufs, lait, sel, poivre.

  • Hacher le foie, la chair à saucisse, les échalotes, l’ail et le persil.
  • Faire revenir à la poêle. Saler et poivrer.
  • Faire tremper la mie de pain dans le lait puis l’ajouter à la préparation.
  • Ajouter les œufs. Mélanger. Garnir la volaille.
  • Enfourner à four chaud (210°C)
  • Saler en milieu de cuisson.

Pour éviter un choc de température, pensez à sortir la volaille du réfrigérateur 2 h avant la cuisson.

En fin de cuisson, laissez la volaille reposer, four ouvert, 10 minutes au moins. La chair sera détendue et tendre.