• Jambon cru Capelin
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Jambon cru Capelin

Jambon cru Capelin

  • les « maquignons » de Cote2boeuf

4,27 €

Soit: 53,38 € kg
chaine du froid

Le Porc Capelin, ce porc rustique réintroduit dans le Cantal et nourri à la chataigne, nous donne un jambon subtil avec des notes de noisettes sur le gras.

Description

LE CAPELIN

Une coopérative d'éleveur a décidé il y a quelques années de réintroduire dans le sud du Cantal ce porc rustique endémique.Bien que moins productif que d'autres races de porc, il est parfaitement adapté à son environnement et donne une qualité de viande unique.Son adaptabilité en fait un porc facile à élevé et la qualité de sa chair en fait un régal à déguster.Ce porc Capelin fini à la châtaigne amène sa subtilité aussi bien en frais qu'en salaison


CONDITIONNEMENT

Les tranches de jambon sont découpées à la commande puis vous sont envoyées sous vide dans un bocal en verre.

Ce procédé est une véritable innovation dans la conservation de charcuterie, dont nous sommes fiers et pour lequel nous avons déposé un brevet.

Il permet de garder la fraicheur de la charcuterie intacte pendant 2 mois avant ouverture, sans utiliser aucun conservateur, ni additif !

Les bocaux sont également 100% recyclables ou réutilisables pour tous vos besoins.

Fiche technique

  • Provenance

    Aurillac

  • Alimentation

    Blé, orge pour plus de 70%, des pois protéagineux et au moins 5% de farine de châtaigne en provenance de Corrèze le dernier mois

  • Poids

    80g

  • Ingrédients

    porc, sel, epices, dextrose, saccharose,rhum, ail déshydraté, poivre, salpêtre

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Claude Marie G. publié le 14/12/2022 suite à une commande du 24/10/2022

1/5

j'ai je n'ai pas pensé recevoir une chiffonnade dans un petit bocal

Commentaire de Cote2Boeuf le 06/12/2022
Bonjour, Nous envoyons effectivement notre charcuterie en chiffonnade sous vide dans un bocal en verre. Ce procédé qui est nouveau a plusieurs avantages : - Tout d’abord, il permet de conserver la fraîcheur de la charcuterie au moins 2 mois dans son placard bien qu’il n’y ait aucun conservateur/nitrites. - Contrairement aux plaques sous emballage plastique, le tranches ne collent pas entre elles - Le bocal est 100% recyclable ou peut être réutilisé par la suite Merci pour votre commentaire, qui nous permet de nous améliorer. Nous allons faire en sorte que ces informations soient plus visibles dans la fiche produit. Nous espérons que le jambon était à votre convenance. Très bonne journée L’équipe Côte2Boeuf

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Anonymous A. publié le 01/11/2021 suite à une commande du 20/10/2021

3/5

beaucoup trop salé

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Anonymous A. publié le 21/10/2021 suite à une commande du 01/09/2021

5/5

Idem

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Anonymous A. publié le 16/09/2021 suite à une commande du 04/09/2021

5/5

Conditionné dans des bocaux en chiffonnade, surprenant mais excellent

Commentaire de Cote2Boeuf le 14/10/2021
Bonjour, merci pour votre message, nous sommes ravis que le produit vous ait plu. Nous comprenons que le conditionnement ait pu vous surprendre car cela n'existe pas dans le commerce aujourd'hui. Nous avons d'ailleurs un brevet sur ce nouveau procédé. Pour que vous puissiez comprendre notre démarche, nous avons fait le choix de conditionner notre charcuterie dans des bocaux en verre à la place des traditionnelles plaques car cela a plusieurs avantages. D'une part, les tranches ne sont pas collées entre elles, d'autre part, l'emballage est 100% recyclable ou réutilisable, et grâce à la mise sous vide, la charcuterie, avant ouverture du bocal, peut être conservée jusqu'à 2 mois, alors qu'il n'y a aucun conservateurs. Voilà, vous savez tout ! :) Nous vous souhaitons une très bonne journée L' équipe Côte2Boeuf

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Anonymous A. publié le 18/03/2021 suite à une commande du 26/02/2021

5/5

exellent

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Anonymous A. publié le 10/03/2021 suite à une commande du 02/03/2021

5/5

Même réflexion que precedemment

Commentaire de Cote2Boeuf le 10/03/2021
Bonjour, merci pour votre message. Comme expliqué sur le jambon blanc, la DLC non indiquée sur votre bocal est un oubli de notre part, nous en sommes sincèrement désolés. Pour information, la mise sous vide du jambon sec vous permet de le conserver plusieurs semaines avant ouverture, et il ne nécessite pas d'être placé au frais (Sauf par grosse chaleur bien entendu). Une fois ouvert, étant sans conservateur, il est recommandé de le consommer rapidement car il sèchera vite. Nous vous souhaitons une très bonne fin de journée, L'équipe Côte2Boeuf

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Anonymous A. publié le 01/02/2021 suite à une commande du 27/01/2021

5/5

Parfait

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Anonymous A. publié le 12/12/2020 suite à une commande du 05/12/2020

3/5

pas encore dégusté

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Anonymous A. publié le 21/11/2020 suite à une commande du 12/11/2020

5/5

très bon produit

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Anonymous A. publié le 21/11/2020 suite à une commande du 11/11/2020

3/5

Une ses boîtes n’était pas terrible avec des morceaux noirs

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