Bernard Salinier, un chercheur en fruits, à Rodez (Aveyron)

Bernard Salinier, artisan du fruit


Des composants naturels, du savoir faire et de l'amour la recette de ses douceurs !


Bernard Salinier, artisan du fruit


Ancien cuisinier pâtissier, Bernard Salinier a créé l'Artisan du Fruit afin de laisser libre court à sa passion des fruits et des plantes.


Cet « artiste végétal » aime travailler le fruit, les légumes et les plantes et y apposer sa note d'originalité qui le caractérise.
A Rodez, cité historique aveyronnaise, il élabore chaque jour ses recettes aussi étonnantes qu'enivrantes : confiture poire cumin , crème de poivrons jaunes confits, confiture mirabelle romarin ou encore chutney de mûres et betteraves rouges .
Ce passionné de fruits et collectionneur d'agrumes voit ses produits aujourd'hui sur les plus belles tables étoilées de France et peut vivre de sa passion.


Une large gamme 100% nature


Des chutneys aux confitures en passant par les sirops artisanaux, Bernard Salinier travaille le fruit dans sa plus pure expression : aucun arôme artificiel, aucun additif, aucun colorant, aucun conservateur.
Bernard aime aller en chasse des plus beaux fruits dans la région et dans le monde entier afin d'allier les saveurs et de nous faire découvrir de nouveaux arômes. De la menthe du Ségala au yuzu japonais en passant par les fraises Mara des Bois.
Avec l'Artisan du Fruit, le royaume végétal s'offre à vous et vous réserve de magnifiques surprises culinaires qui vont mettre en émoi vos papilles et votre palet.
Préparez-vous à un voyage gastronomique surprenant et savoureux !



C2B
  • 4,50 € Disponible

    Ces jolies crèmes salées  amèneront du peps à vos apéritifs ! Ce caviar d'aubergines surprendra vos invités et révèlera ses saveurs sur un toast ou une belle tranche de pain grillé.

    4,50 €
    Disponible
  • 4,50 € Disponible

    Des figues parfumées et juteuses, un chutney qui se mariera parfaitement avec sur un foie gras mi-cuit . Sans aucun colorant, ni conservateur.

    4,50 €
    Disponible
  • 4,50 € Disponible

    Des saveurs douces et veloutées pour cette confiture de mirabelle et romarin qui viendront se marier à la perfection avec un fromage crémeux comme l'Ecir en Aubrac . Sans aucun colorant, ni conservateur. Ingrédients : mirabelle, sucre, romarin, gélifiant agar-agar.

    4,50 €
    Disponible
  • 4,50 € Disponible

    Cette crème de cornichon à tartiner est idéale à l'apéro, mais vous pouvez aussi vous en servir dans vos burgers pour remplacer le cornichon.

    4,50 €
    Disponible
  • 6,80 € Disponible

    Vous aimez les cornichons croquants et vinaigrés alors vous allez adorer le travail de Bernard. Avec le concours d'un petit producteur Aveyronnais, il selectionne les plus belle pièce et les travail avec ses vinaigres ce qui donne un cornichon naturel sans conservateur et croquant à souhait. Ils accompagneront parfaitement vos apéritifs ou votre...

    6,80 €
    Disponible
  • 6,10 € Disponible

    Une irrestible envie de faire un coulis pour agrémenter la faisselle du soir. Eh bien bernard l'a fait pour vous, vous avez juste à vous assoir et à déguster cette quintessence de framboises.

    6,10 €
    Disponible
  • 6,10 € Disponible

    Des abricots sélectionnés avec soin, une compotée faites avec amour voici la recette de Bernard pour agrémenter vos desserts.

    6,10 €
    Disponible
  • 6,10 € Disponible

    Voici un plaisir gustatif simple et naturel, un peu de fraises travaillées en coulis. Subtil et généreux ce coulis agrémentera à merveilles vos desserts que ce soit des glaces ou des produits laitiers et pour les plus teméraires les fromages seront sublimés par le sucre de la fraise. Alors sauter le pas et faites vous plaisir.

    6,10 €
    Disponible
  • 4,50 € Disponible

    Ces jolies crèmes salées amèneront du peps à vos apéritifs ! Délicieuses sur du pain grillé ou un toast, vous pourrez également les utiliser avec une viande ou des pates afin d'ajouter de la délicatesse à vos mets.

    4,50 €
    Disponible
  • 4,50 € Disponible

    Ces jolies crèmes salées  amèneront du peps à vos apéritifs ! Délicieuses sur du pain grillé ou un toast, elles serviront également de condiments pour lier une sauce ou accompagner une poêlée de légumes ou des pâtes. L'agneau et le poulet se marieront parfaitement à cette crème de poivrons jaunes artisanale.

    4,50 €
    Disponible
  • 4,50 € Disponible

    Ces jolies crèmes salées  amèneront du peps à vos apéritifs ! Délicieuses sur du pain grillé ou un toast, elles serviront également de condiments pour lier une sauce ou accompagner une poêlée de légumes ou des pâtes. L'agneau et le poulet se marieront parfaitement à cette crème de poivrons rouges.

    4,50 €
    Disponible
  • 4,50 € Disponible

    Ces jolies crèmes salées  amèneront du peps à vos apéritifs ! Un vrai goût de tomate qui surprendra vos invités. Idéale également pour une sauce, pour accompagner des légumes ou des pâtes

    4,50 €
    Disponible
  • 6,90 € Disponible

    Pour le plaisir des papilles Bernard nous offre cette compote, en fait non l'appelation exacte ne peu être compote car il n'y a pas de sucres ajoutés. Ainsi ce duo pomme Framboise alliera la lègere acidite de la pomme au coté onctueux de la frmaboise un régal papillaire.

    6,90 €
    Disponible
  • 6,30 € Disponible

    De l'huile d'olive et un basilic frais voila tout ce que contient cette huile. Un condiment parfait pour rehausser des pates fraiches et réaliser une sauce originale et gouteuse.

    6,30 €
    Disponible
  • 6,30 € Disponible

    Cette huile aromatisée au poivrons jaunes va vous permettre de sublimer vos sauces chaudes ou froides. A ajouter en fin de cuisson ou dans vos vinaigrettes, elle va vous amener le cote acidulé du poivron et vous faire découvrir de nouvelles saveurs.

    6,30 €
    Disponible
  • 6,30 € Disponible

    Un peu d'huile de tournesol, des tomates séchées, un peu de sel et du piment d'espelette et voila que vous faites passer votre feuille de chêne et votre mozzarela au niveau gastronomique !

    6,30 €
    Disponible
  • 4,50 € Disponible

    Cette moutarde légèrement vinaigrée et relevée par le célèbre piment d'Espelette peut servir en accompagnement d'une viande ou même sur une tartine de pain.

    4,50 €
    Disponible
  • 4,50 € Disponible

    La célèbre tapenade revisitée par Bernard. Un toast, un verre, des amis et cette olivade confite, c'est tout ce qu'il faut pour un apéritif réussi !

    4,50 €
    Disponible
  • 3,90 € Disponible

    Le produit du placard, toujours necessaire pour réussir un plat de pates en 5 minutes comme si mamie avait passé la journée au fourneaux. Faites la réchauffer  au bain-marie et profitez du goût légerment sucré des tomates compensé par un basilic fraichement ciselé. Sans conservateur et sans colorant, juste le goût des tomates fraîches et du basilic, un...

    3,90 €
    Disponible
  • 5,80 € Disponible

    Appellé "elixir de jouvence" par nos aieuls, le vinaigre de cidre a des vertus curatives insoupconnées (par exemple connu pour stimuler la digestion et aider à renouveler la flore intestinale). Il est surtout délicat, finement construit et permet d'amener une variété de goût dans vos plats.

    5,80 €
    Disponible
  • 5,80 € Disponible

    Un vinaigre original, Issu de la fermentation de l'eau et du miel, avec son sucre léger et son acidité moins prononcée que les vinaigres dits traditionnels Sa structure de goût en fait un excellent vinaigre d'assaisonnement mais il peut également servir à déglacer.

    5,80 €
    Disponible
  • 5,80 € Disponible

    Un vinaigre vieilli en fût de chêne, utilisé depuis des siècles en cuisine. Il a tour à tour servi pour conserver, sublimer et assaisonner. Sa subtilité amènera à vos vinaigrettes un coté boisé surprenant.

    5,80 €
    Disponible
Résultats 1 - 22 sur 22.