Nous avons, en plus de notre activité de "Dénicheur d'artistes fermiers", fondé en janvier 2023 notre propre atelier de salaison afin de pouvoir maîtriser entièrement la fabrication de sa charcuterie.

logo atelier 58 et Côte2Boeuf

Situé au cœur de l’Aveyron, l’Atelier 58 a pour vocation de redonner ses lettres de noblesse à la charcuterie à travers un savoir-faire traditionnel.

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De la charcuterie issue d'élevages fermiers de l'Aveyron

# Elevages de petite taille

# Alimentation sans OGM

# Soin naturel, utilisation d'huiles essentielles

# Croissance lente des animaux (non intensif)

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La salaison 

Nous maîtrisons l'ensemble du processus de salaison, de la découpe au séchage, pour obtenir une charcuterie de grande qualité, un goût authentique.

Une fabrication artisanale, avec comme seuls ingrédients, viande, sel de Guérande et poivre de Kampot, SANS ajout d'ingrédients nocifs pour la santé tel que nitrite ou autre conservateur

Boucher 

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Fabrication saucisse     fabrication saucisson

Un séchage adapté à chaque typologie de pièces, allant de 3 semaines à plusieurs mois en fonction de la taille des pièces.

salaison saucisson     salaison grosses pièces

La fleur naturelle qui entoure chaque pièce se forme petit à petit tout au long de cette période essentielle.

 



La construction et le développement de notre atelier a été cofinancé par la région Occitanie et le FEADER.

Sub FEADER