Bienvenue chez Côte2Boeuf

En janvier 2023, et grâce à votre fidélité, Côte2Boeuf a pu créer son atelier de salaison, l'Atelier 58.

Nous sommes donc devenus à notre tour producteur, et sommes ravis de pouvoir fabriquer et vous proposer notre propre charcuterie !

equipe-atelier-page-producteur.jpg

Nous vous présentons notre petite équipe :

De gauche à droite, Charles le fondateur de Côte2Boeuf, Colombe, notre responsable marketing et communication, Marie à la production, Nicolas, le directeur de l'atelier et Marc, notre boucher-charcutier.

hjkhjkk

--------------------------------

hjkhjkk

Situé au cœur de l’Aveyron, l’Atelier 58 de Côte2Boeuf a pour vocation de redonner ses lettres de noblesse à la charcuterie à travers un savoir-faire traditionnel.

hjkhjkk

Notre charcuterie est issue d'élevages fermiers de l'Aveyron

Des élevages de petite taille, une alimentation sans OGM, des soins naturels avec l'utilisation d'huiles essentielles et surtout une croissance lente des animaux (non intensif), c'est la clef pour obtenir une viande de qualité.

Nous travaillons main dans la main avec Didier et Annie, éleveurs de porc fermiers, et la famille Bousquet, éleveurs de boeuf Aubrac. Ces passionnés, amoureux de leur métier, ont à coeur le bien être animal. 

hjkhkj

Grâce à notre atelier, nous maîtrisons la salaison de A à Z 

De la découpe au séchage, pour obtenir une charcuterie de grande qualité, un goût authentique.

Notre fabrication est artisanale, avec comme seuls ingrédients, viande, sel de Guérande et poivre de Kampot, SANS ajout d'ingrédients nocifs pour la santé tel que nitrite ou autre conservateur.

Boucher

Marc, notre boucher en pleine action !

gjhjghj

Fabrication saucisse

hdkqjs

fabrication saucisson

Fabrication des saucisses sèches et saucissons sans nitrite

Nous adaptons notre séchage à chaque typologie de pièces, cela peut aller de 3 semaines à plusieurs mois en fonction de la taille des pièces.

salaison saucisson

hdkqjs

salaison grosses pièces

La fleur naturelle qui entoure chaque pièce se forme petit à petit tout au long de cette période essentielle.

 séchage saucisson

ghjghjjhghj

C'est également dans cet atelier que nous fabriquons nos Popines de charcuterie ! Nous sommes très fier de ce nouveau concept innovant de conservation qui permet de conserver notre charcuterie sans nitrite tranchée dans un bocal en verre sous vide 100% recyclable et sans aucun conservateur ni additif !

hjkhkj

Popine saucisson

Popine saucisson 2

Il y a 30 produits.

Affichage 1-30 de 30 article(s)